黄金娱乐注册,黄金城娱乐

今日崇义

当前位置:首页 >> 黄金娱乐注册,黄金城娱乐 >> 黄金娱乐注册,黄金城娱乐 >> 今日崇义内容更新责任单位: 县委报道组
我县召开农村生活污水治理工作新闻发布会
内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭
  12月23日,我县召开农村生活污水治理工作新闻发布会。
  记者从新闻发布会了解到:近年来,我县积极探索农村生活污水治理方式,在人口较多、居住集中的村庄采用集中处理模式,圩镇污水处理设施应选用FMBR一体化膜处理技术;在人口规模较小的村庄,采用人工湿地等生态化处理技术,并取得了初步成效。
  我县农村生活污水治理工作总体目标是:至2022年,全县124个行政村全部建有生活污水处理设施,覆盖率达到100%;建有生活污水治理设施的农户数不低于3万户,覆盖率不低于65%;集中治理污水处理设施排水达标率不低于70%。至2025年,逐步完善人口密集区农村生活污水治理设施建设和有效处理能力,基本建立可持续良性发展的农村生活污水收集处理体系,实现县域农村生活污水全面治理,生态环境显著改善。
  发布会上,县生态环境局有关负责人介绍了我县农村生活污水治理工作开展情况,并回答媒体记者提问。(陈有平)
主办:黄金娱乐注册,黄金城娱乐:委办公室 黄金娱乐注册,黄金城娱乐:人民政府办公室
技术支持:黄金娱乐注册,黄金城娱乐:信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001