黄金娱乐注册,黄金城娱乐

今日崇义

当前位置:首页 >> 黄金娱乐注册,黄金城娱乐 >> 黄金娱乐注册,黄金城娱乐 >> 今日崇义内容更新责任单位: 县委报道组
我县助贫困群众“家门口”务工就业
内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

  连日来,我县在抓好疫情防控工作的同时,力促扶贫车间、扶贫产业基地复工复产与稳定贫困群众就业有机结合,多举措帮助贫困群众在“家门口”就业。

  扬眉镇白枧村贫困户邹桂香由于丈夫身体不好,孩子还小,家里全靠她一个人操持,当她看到村里扶贫产业基地优先为贫困户提供务工的消息后,立即前去务工。

  自扬眉镇白枧村扶贫产业基地复工复产以来,已吸纳20多名附近的扶贫户到基地务工,让贫困户就近务工的同时还可以照顾家里,消除了他们的后顾之忧。

  针对一些贫困户因家庭原因不能外出务工的情况,我县鼓励各扶贫车间和扶贫产业基地在稳定老员工的基础上,优先吸纳附近贫困人口就业。同时,为每个扶贫车间明确帮扶干部,帮助筹措防控物资等,优先保障扶贫车间复工复产所需。充分发挥驻村扶贫工作队的作用,加强用工和求职的对接。各村驻村工作队,通过“点对点“”对接,先后组织200多名贫困群众到扶贫车间、扶贫产业基地务工。

  截至目前,我县72家扶贫车间和扶贫产业基地复工复产,吸纳510名贫困人口务工。(钟崇萌 陈有平)

主办:黄金娱乐注册,黄金城娱乐:委办公室 黄金娱乐注册,黄金城娱乐:人民政府办公室
技术支持:黄金娱乐注册,黄金城娱乐:信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001