黄金娱乐注册,黄金城娱乐

教育信息

当前位置:首页 >> 黄金娱乐注册,黄金城娱乐 >> 教育信息内容更新责任单位: 教育局
让提升教学质量成为主责主业 ——黄金娱乐注册,黄金城娱乐:中小学教学教研工作会议召开
发布时间:2020-04-27    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

  4月17日,黄金娱乐注册,黄金城娱乐:中小学教学教研工作会议在章源中学召开。县教科体局党组书记、局长张昌忠出席会议并讲话,县教师进修学校校长廖春森、教研室教研员、全县各中小学分管教学副校长参加。

  会议就“学校抓教学教研实践与管理的思路、措施”“教学教研实践中的反思、困惑”进行座谈,听取大家做好教学教研工作的意见建议。

  会议指出,当前全县中小学教学质量不容乐观,提升教学质量时不我待,没有退路,只有谋出路。县教科体局将下更大的决心,采取更严的措施,支持各校抓好教学质量。要旗帜鲜明抓中小学教学质量综合评价,教学质量占学校综合考评80%以上分值,促使教师90%以上精力投入教学教研;旗帜鲜明抓教研队伍建设,发挥教研室牵头抓总的作用,形成兼职教研、县城学校挂片教研、教师结对帮扶的大教研工作格局;旗帜鲜明提拔使用善于抓教学教研的教师,根据教学质量全县排名的情况,提拔一批分管教学的副校长、教务主任和学科带头人,让校长、副校长、教务主任成为抓教学质量的一把好手;旗帜鲜明为提升教学质量创造条件,支持学校开展外出培训、改善办学条件、优化师资配置,全力减轻学校、教师的非教学任务。

  会议对各校分管教学副校长提出了希望和要求,要教好书,努力使任教学科成绩进入全县前列;要带强队伍,狠抓校本教研,加强年轻教师指导;要严于律己,做学习、师德、廉洁、执行落实的模范;要承载起崇义教育未来的希望,主动作为,奋发有为,成为提升教学质量的中坚力量、学校教书育人的一面旗帜。

  会上章源中学校长刘文滨就章源中学办学思路与校园文化建设作专题报告,廖春森校长解读《黄金娱乐注册,黄金城娱乐:中小学教学质量综合评价方案》章源中学和关田中心小学分别在会上分享了学校教学教研精细化管理和乡镇学校抓教学教研实践与管理促进学校发展的经验,布置2020年全县中小学教学教研工作。

主办:黄金娱乐注册,黄金城娱乐:委办公室 黄金娱乐注册,黄金城娱乐:人民政府办公室
技术支持:黄金娱乐注册,黄金城娱乐:信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001