黄金娱乐注册,黄金城娱乐

教育信息

当前位置:首页 >> 黄金娱乐注册,黄金城娱乐 >> 教育信息内容更新责任单位: 教育局
县教科体局联合县委组织部开展县城学校党建工作专项督导检查
发布时间:2020-03-16    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

县教科体局联合县委组织部开展县城学校党建工作专项督导检查

 

3月11日,县教科体局会同县委组织部到阳岭示范幼儿园、思源实验学校、章源中学和崇义中专开展党建工作专项督导检查。

联合督导小组实地走访了4所校园党建文化展示,并分别听取了党建工作情况汇报。阳岭幼儿园按照“一走廊一特色、一楼梯一特色”的要求,在全园各分区开展“爱党爱国”“厉害了,我的国”“中国文化”“传统节日”“家乡崇义”主题环境创设;思源实验学校通过实施“1+1+1”结对工程,即党员骨干教师与青年教师结对,党员教师与特殊学生结对,党员教师、非党员教师、精准扶贫学生结对,党建引领实现三方共同发展;章源中学以王文成公祠遗址文成泉明代古城墙为依托,深入挖掘阳明文化特色,党建引领开展良知少年、良知名师和良知家庭评比;崇义中专创新实践平台,“双创双争”活动擦亮先锋岗“党建+师德师风”塑造新形象“党建带群团”焕发新活力,发挥党建引领作用,全面提升学校党建水平。

最后,督导检查组就做好学校党建工作提出了三点意见。一是要深刻认识到坚持党的领导、加强党的建设是办学治校的根本保证,要着力在党建和教学业务深度融合方面下功夫,努力做到双促进、双提升。二是要充分发挥学校党员先锋模范作用,提升支部战斗堡垒能力,落实优秀共产党员、先进党务工作者在评优晋级、待遇保障与教学业务能手同等地位。三是要根据学校特色与历史文化,把校园文化建设打造成为党建工作的重要载体,实现学校党建与校园文化建设的良性互动。(周兆明)

主办:黄金娱乐注册,黄金城娱乐:委办公室 黄金娱乐注册,黄金城娱乐:人民政府办公室
技术支持:黄金娱乐注册,黄金城娱乐:信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001