黄金娱乐注册,黄金城娱乐

城乡建设

当前位置:首页 >> 黄金娱乐注册,黄金城娱乐 >> 城乡建设内容更新责任单位: 城建局
黄金娱乐注册,黄金城娱乐:2017年棚户区改造工作总结
发布时间:2019-09-06    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

深入贯彻中央城镇化工作会议精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以保障和改善民生、促进公平正义、促进社会和谐稳定为目标,坚持以人为核心的新型城镇化发展道路,突出稳增长、惠民生,保证人民共享改革发展成果。将棚户区改造与推动城市发展、城市更新相结合,与土地资源整合利用相结合,与城镇化发展和供给侧改革相结合,扩大有效投资,推动经济社会和谐发展,为建设发展崇义奠定坚实基础。

一、棚户区改造进展情况

近年来,我县认真贯彻落实省、市决策部署,不断加大棚户区改造力度,棚户区改造取得阶段性成果。已全面完成2017年上级下达棚改任务共计295户,项目名称为《塔下村、横水村(城中村)一期棚改项目》。发挥了,带动消费、扩大投资、消化房地产库存的积极作用,促进了社会和谐稳定。但目前仍然有部分困难群众居住在棚户区当中,迫切需要加快改造。

二、项目储备

我县2018年棚改项目为《塔下迎宾大道东侧棚改项目》,目标任务285套,现已经完成初步的数据调查摸底工作,按照程序稳步推进项目实施,确保285套任务在2018年全面完成。

三、下一步打算

1、根据上级下达的棚改年度任务数,早谋划、早着手做好棚改工作,提前制定好2019年实施方案,确定好项目尽早实施项目开工,提前做好项目前期的调查摸底工作,为项目实施提供强有力的基础数据,为尽早完工提供推进动力。

2、加大安置房的建设力度,在棚改政策上向实物安置方向引导,控制房价大幅度上涨,确保商品房住宅市场价格的稳定。同时加快棚改安置房的建设进度,确保按时完工交付分配,提高政府公信力。

3、拟在今后的棚改项目中尽量不再按照政府强推,实行政府引导住户自愿的形式确定棚改项目,如有85%的住户愿意并申请棚改,政府再组织实施。

 

 

 

                     2017年12月2日

主办:黄金娱乐注册,黄金城娱乐:委办公室 黄金娱乐注册,黄金城娱乐:人民政府办公室
技术支持:黄金娱乐注册,黄金城娱乐:信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001