黄金娱乐注册,黄金城娱乐

城乡建设

当前位置:首页 >> 黄金娱乐注册,黄金城娱乐 >> 城乡建设内容更新责任单位: 城建局
全市住建系统信访维稳工作会议顺利召开
发布时间:2019-07-30    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

725日,市住建局召开全市住建系统信访维稳工作会议。局党组书记、局长廖光斌出席会议并讲话,在家的局领导、市局各科室(单位)、各县(市、区)住建局主要负责人参加了会议。

    会上,市局领导黄泽军同志通报了今年以来全市住建系统信访维稳工作情况;房地产市场监管科和质监站负责同志分别围绕如何化解房地产领域信访涉稳问题和加强建筑工程质量安全作了交流发言,提出了有针对性和操作性的思路和措施。市局领导滕福安、赖昌洪同志就加强作风建设、整治房地产领域问题提出了要求。

    会议要求,各地和各科室(单位)要树立责任意识,以人民为中心,认真履职,大力整治房地产市场乱象,保障建筑工程质量安全,同时也要加强网络舆情应对能力,正确面对舆情,加大正面宣传,发好住建声音,树立住建新形象。

    廖光斌同志强调,各级领导高度关注信访维稳工作,大家要正确认识当前住建系统信访维稳的严峻性,要坚持问题导向,突出解决不严不实不硬的问题,保持工作定力、定位中立。要紧扣一个目标、突出三个重点、抓好五项具体工作。“一个目标”即要切实提高政治站位,紧紧围绕建国70周年大庆安全稳定,确保“六个坚决不发生”,以住建系统的安全稳定支持全市、全省乃至全国的大局稳定。“三个重点”即要突出抓好房地产领域涉稳信访问题的排查化解工作,坚持领导包案销案制度,力争8月底前基本化解到位。要持续抓好建设工程安全生产工作,严格落实“五方主体”责任,保证生命财产安全。要积极化解一批老案积案,稳控“关键人员”。要重点抓好“五项具体工作”,结合扫黑除恶专项斗争,铁心硬手整治行业乱象。要高度重视网络舆情的处置应对工作。要牢固树立以民为本的理念,抓好作风建设,主动作为,加强部门联动,形成合力,树立“不为不办找理由,要为办好想办法”的理念,真正帮群众解决实际困难,提升群众满意度。

 

                                                  摘自  赣州市住房和城乡建设局

 

主办:黄金娱乐注册,黄金城娱乐:委办公室 黄金娱乐注册,黄金城娱乐:人民政府办公室
技术支持:黄金娱乐注册,黄金城娱乐:信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001