黄金娱乐注册,黄金城娱乐

医疗卫生

当前位置:首页 >> 公共服务 >> 医疗卫生内容更新责任单位: 卫生局
黄金娱乐注册,黄金城娱乐印发《县卫健系统干部人事档案专项审核全覆盖工作实施方案》的通知
发布时间:2019-11-08    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

 

 

崇卫健字〔2019157

 

黄金娱乐注册,黄金城娱乐印发《县卫健系统干部人事档案专项

审核全覆盖工作实施方案》的通知

 

各乡(镇)卫生院,县直各医疗卫生单位,委机关各股室:

现将《县卫健系统干部人事档案专项审核全覆盖工作实施方案》印发给你们,请结合实际认真遵照执行。

 

 

 

20191017

 

县卫健系统干部人事档案专项审核

全覆盖工作实施方案

 

为贯彻落实全市干部人事档案工作会议精神和市委、县委组织部对全县干部人事档案专项审核全覆盖工作的部署,经研究,决定在卫健系统开展干部人事档案专项审核全覆盖工作,现制定如下工作方案。

一、审核范围

此次干部人事档案专项审核的范围是:2015年卫健系统专项审核范围外的下属事业单位管理人员和专业技术人员等的档案,重点审核管理人员的档案。

二、审核内容

对干部人事档案进行全面审核,凡《干部任免审批表》涉及的信息均须审核,重点审核干部的出生时间、参加工作时间、入党时间、学历学位、工作经历、干部身份、家庭主要成员及重要社会关系等重要信息,尤其要注意审核档案材料是否涂改造假,干部信息是否真实准确,重要原始依据材料是否完整规范等。

三、时间安排和方法步骤

干部人事档案专项审核全覆盖工作时间安排为:20198月至20216月,其中科级干部在20206月前完成。整个工作分筹备部署、审核登记、汇总分析、调查核实、组织认定五个阶段进行。

(一)筹备部署

根据全市干部人事档案专项审核的工作要求,各事业单位要组织相关人员认真学习领会本方案精神,使抽调参审人员熟悉和掌握档案审核政策、方法步骤、工作流程和纪律要求。

(二)审核分析

1.审核登记。专项审核工作人员要严格按照审核的内容和要求,对干部人事档案逐卷逐页进行审核,并在《干部人事档案专项审核登记表》中如实登记所发现的问题,并录入审核专用计算机。

2.汇总分析。专项审核工作人员要对审核中发现的问题及时汇总梳理,全面、准确掌握各类问题的具体情况,认真分析,按照有关认定政策和程序,研究提出初步处理意见。

(三)核实认定

1.调查核实。对干部重要信息真实性存疑的,本人要进行书面说明,并按照干部管理权限,由组织进行调查核实。

2.组织认定。根据审核中发现的问题和调查核实的情况,由委办公室组织对干部信息进行集体研究认定,经审核领导小组审核后提交委党组会议研究确认。

根据认定结果,由委办公室填写干部人事档案专项审核工作专用《干部任免审批表》,档案存在涂改或材料涉嫌造假的,或者三龄两历一身份等重要信息经过重新认定的,前后记载不一致或有其他情况的,均须填写《干部人事档案专项审核认定表》,交干部本人核对并签字确认。本人意见与组织认定意见不一致、拒不签字的,以组织认定意见为准。

(四)问题处理

对审核中发现的问题,要区分不同情况妥善处理。

1.档案材料不齐全、不规范的,要根据材料内容和性质的不同,分别采取补充收集、原件复制、完善手续等方式进行补充和规范。所有补充和规范的材料,要注明经办人、办理时间并加盖组织人事部门公章。

2.干部重要信息记载不一致的,要根据有关政策审核确认。对经过调查没有原始依据材料、按照现有政策难以认定的,本着从严掌握的原则,结合档案记载情况按组织认定程序综合研判确认。

3.档案造假的,要责令干部本人及相关责任人作出书面检查,并子以纠正;情节严重、影响恶劣的,根据《中国共产党纪律处分条例》《干部人事档案工作条例》《干部人事档案造假问题处理办法(试行)》等有关规定,进行相关处理。

4.档案涉嫌造假、经组织调查难以查清的,要记录在案,尽快解决,未查清前不得启动考察、任职、录用、聘用、调动等程序。

5.对审核过程中的补充收集材料、个人说明材料、调查核实取证的原始材料、组织认定和问题处理材料等,要认真鉴别、及时整理归档。

(五)工作总结

委办公室在干部人事档案专项审核全覆盖工作完成后,要全面汇总有关数据,认真总结经验做法,深入分析存在的问题,研究制定加强和改进干部人事档案工作的意见措施,形成书面总结报告。

四、组织领导和责任分工

(一)成立组织机构。为切实增强做好干部人事档案专项审核全覆盖工作的责任感和紧迫感。我委成立专项审核全覆盖工作领导小组,如下:

  长:郑建军  县卫健委党组书记、主任

副组长:钟连华  县卫健委党组成员、副主任

  员:刘小华  县卫健委党办主任

彭苏华  县卫健委办公室副主任

    县卫健委办公室副主任

    县卫健委档案干事

卢红梅  县卫健委办公室干事

(二)注重分工协作。严格按照干部管理权限和谁管理、谁把关、谁审核、谁负责的原则开展工作。准备抽调我委系统下属各医疗卫生单位若干名同志参与初核工作;重要情况及时向委党组和上级组织人事部门请示报告。

五、有关要求

(一)强化责任意识。开展专项审核全覆盖工作是解决干部人事档案突出问题、规范干部人事档案管理工作的迫切需要。参与专项审核工作的同志要树立大局意识,以高度负责的精神、严肃认真的态度、扎实过硬的作风,圆满完成专项审核各项工作任务。

(二)严格政策标准、审核程序。严格按照政策规定办事,做到政策面前人人平等,一视同仁,公平公正,切实维护专项审核工作的严肃性。按照规定的方法、步骤、程序,逐项逐页对干部信息,实事求是地记录情况问题,深入细致地开展调查核实,严肃认真地进行组织认定和问题处理。

(三)严格工作纪律。强化保密意识,对审核工作情况和数据严格保密,未经批准严禁对外公布。对在审核工作中存在失职渎职行为或弄虚作假的,要追究相关责任人的责任。

 

主办:黄金娱乐注册,黄金城娱乐:委办公室 黄金娱乐注册,黄金城娱乐:人民政府办公室
技术支持:黄金娱乐注册,黄金城娱乐:信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001