黄金娱乐注册,黄金城娱乐

文化教育

当前位置:首页 >> 公共服务 >> 文化教育内容更新责任单位: 文广局、教育局
“崇”逢自然,一天后我们一起“徒”享山水
发布时间:2019-11-08    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

阳明路、阳明山、阳明湖、阳明广场、知行湖、王阳明主题展览馆、阳明书院、平茶寮碑······这里的街巷庭院、田园山水,都与一位明朝的先贤大儒有着难以分割的渊源,崇义,因他取“崇尚礼义”之义而命县名,因他初施教化而变蛮荒之地为人丁兴旺、经济发达之处;也正是因为有了崇义,也才使得他的传奇历经五百余年而长盛不衰。崇义,处处都留下了黄金娱乐注册,黄金城娱乐他的深深烙印——王阳明。
     阳明六绝·天然氧吧崇义诸多地名带有阳明二字或阳字,是为纪念王阳明先生。2017年,崇义建县五百周年之际,有“中国空气负离子浓度值最高的风景旅游区”之称的国家AAAA级旅游景区阳岭更名为阳明山。阳明山藤古树珍、峰峦叠嶂、泉甘溪曲,四时花木广布,珍禽异兽群集,有秀峰三十六座、飞瀑九处、竹海万亩、杜鹃百顷...云海、兰溪、奇石、雨林、杜鹃、竹海谓之“六绝”,享有“江南绿色宝库”、“天然氧吧”美誉。

兰溪沟谷·世外桃源兰溪沟谷雨林溪水长潺流、曲径通幽,颇有世外桃源意境。两岸林木挺拔、藤林粗壮,保持了完好的亚热带原始森林风貌。
    兰溪瀑布·养生福地兰溪瀑布是阳明山负氧离子含量最高的区域,这里溪流蜿蜒、兰草遍生,谓之“兰溪”。瀑布共六叠,落差足有15.8米,其中5叠瀑布负离子含量最高,达19万个/cm3,2004年9月被上海大世界基尼斯总部授予“空气负离子浓度值最高的风景旅游区”。公园总面积68.9平方公里,完整地保存着4800亩原始森林,森林覆盖率高达96.8%,所以这里空气清新、甜美。空气负离子对促进人体新陈代谢、活化呼吸酶功能、加强脑生物电流、增加血液氧含量、使人体精力旺盛、提高免疫力,对人体寿命、行为、情绪、记忆力、生长发育都有积极影响,有抑菌、杀菌和抑制肿瘤生长的作用。
    云隐古寺·灵山灵水云隐寺群峰环抱,因阳明山终年云雾缭绕而得名。以雄伟的阳明山为背景依托,一泓清澈甘甜的观音泉水从寺前流过,古寺正门西侧的一棵大枫树,曾多年一叶不发,但在云隐寺修缮之际,枯枝发芽,枝繁叶茂。灵山、灵水相伴的云隐寺,处处都透露着仙境般的灵气,使人产生庄严、神圣之感。
    客家崇义·魅力阳明生活繁衍崇义人民给这片热土增添了神奇色彩,这里的人们不仅创造和发扬了底蕴深厚的客家文化、竹乡文化、农耕文化和阳明文化,也让崇义的山山水水变得更加迷人多姿。

崇逢自然·徒享山水好风光需要懂的人去欣赏,好景色需要懂的人来用脚步丈量,好的品格需要在最美的风景中养成,11月10日,第三届中国·崇义阳明山万人徒步大会将盛大举行,竹海山跑、沟谷穿越、养生徒步等你来挑战!让我们相约一起“崇”逢自然,将沿途风光用脚步串联起来,“徒”享山水,感受这片神奇土地的独特魅力。

主办:黄金娱乐注册,黄金城娱乐:委办公室 黄金娱乐注册,黄金城娱乐:人民政府办公室
技术支持:黄金娱乐注册,黄金城娱乐:信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001