黄金娱乐注册,黄金城娱乐

社会保障

当前位置:首页 >> 公共服务 >> 社会保障内容更新责任单位: 社保局、民政局
领到新的社会保障卡后,原医保卡里面的金额是不是直接转到新的社会保障卡上?原来的医保卡还能用吗?
发布时间:2019-11-29    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

问:领到新的社会保障卡后,原医保卡里面的金额是不是直接转到新的社会保障卡上?原来的医保卡还能用吗?

答:按照标准的说法,应该是原医保账户信息关联到社会保障卡上。

由于医保基金不同于普通银行金融资金,属于专项基金,专户管理,社会保障卡和医保卡中体现的都不是真实金融账户,只是通过信息系统虚拟记录与持卡人唯一身份标识相对应的账户总额、使用变化和结余情况等。

我们已将参保人社会保障卡与参保人身份进行了一一对应和关联,确保参保人医保账户可以依托社会保障卡使用。

目前,由于社会保障卡的发放覆盖率、读卡环境的布设等原因,为确保平稳过渡,保障参保人就医报销结算不受影响,我们暂缓实行社保卡“使用即替代”工作,延长社保卡与医保卡兼容使用时限。

即:参保人依然可以使用社会保障卡或医保卡任何一张卡进行医保刷卡结算。

 

主办:黄金娱乐注册,黄金城娱乐:委办公室 黄金娱乐注册,黄金城娱乐:人民政府办公室
技术支持:黄金娱乐注册,黄金城娱乐:信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001