黄金娱乐注册,黄金城娱乐

计生服务

当前位置:首页 >> 公共服务 >> 计生服务内容更新责任单位: 计生委
黄金娱乐注册,黄金城娱乐开展2019年全县适龄妇女计划生育生殖健康检查工作的通知
发布时间:2019-11-08    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

 

崇卫健字〔2019159

 

黄金娱乐注册,黄金城娱乐开展2019年全县适龄妇女计划生育

生殖健康检查工作的通知

 

各乡(镇)卫生院、卫计办,县妇幼保健计划生育服务中心:

   为加大妇女常见病筛查工作力度,提高全县妇女生殖健康水平,实现《赣州市妇女发展规划(2011-2020年)》的目标任务,根据赣州市卫生计生委《黄金娱乐注册,黄金城娱乐开展适龄妇女计划生育生殖健康检查工作的通知》文件要求,经研究,决定在全县各乡(镇)开展适龄妇女计划生育生殖健康检查工作,现将有关事项通知如下:

一、检查对象

(一)全县20-64 岁已婚妇女(含流动人口)。原则上不能同农村妇女两癌筛查人群、城镇居民及职工体检人群重复。

  (二)今年内未参加过“两癌”检查的城镇和农村贫困妇女。

二、检查地点

各乡(镇)卫生院。

三、检查内容及流程

以妇女常见病为重点检查内容。

(一)病史询问:填写表格,包括户口所在地、年龄、文化程度、职业、现病史、既往史、家族史、月经史、婚育史、过敏史等。

(二)健康教育:采取面对面咨询指导、发放宣传资料等方式对妇女进行健康教育宣传。

(三)体格检查:按照检查常规进行妇科检查、乳房视诊和扪诊等。

(四)辅助检查:白带常规、宫颈脱落细胞检查、子宫附件B超检查等。

(五)生殖健康评估与咨询:根据各项检查结果,对妇女的生殖健康状况进行评估,并提供生殖保健咨询与指导服务。

(六)计划生育服务与指导:开展环孕检服务,开展优生优育咨询服务、指导落实避孕节育措施等。

(七)告知责任及随访管理:检查结束后,县妇幼保健计划生育服务中心应及时将检查结果反馈受检者。发现有异常情况的,应指导患者进一步诊治,同时注意保护个人隐私,进行个案登记,纳入随访管理。

四、时间安排

各乡(镇)逢圩日安排一天时间检查,具体参照各乡镇适龄妇女生殖健康检查时间安排表(附件)。

 五、职责分工

(一)县妇幼保健计划生育中心

负责组建专业技术服务队,合理安排时间,准备好相关的宣传资料、药品、仪器、检查设备和耗材,开展适龄妇女生殖健康检查。

(二)乡(镇)卫计办

负责做好宣传动员工作,向群众大力宣传生殖健康科普知识,提高育龄群众的知晓率和自我保健意识,积极动员适龄妇女自愿参与生殖健康检查。

(三)乡(镇)卫生院

  负责做好宣传动员工作,准备检查业务用房,安排医务人员协助县妇幼保健计划生育服务中心医生开展检查工作。

六、工作要求

(一)加强领导。各单位要高度重视适龄妇女生殖健康检查工作,将其作为保障妇女生殖健康的重要措施,切实加强组织领导,充分发挥计划生育服务的网络优势和妇幼保健的技术优势,扎实开展工作。

  (二)做好宣传动员

各乡(镇)卫计办、卫生院要向育龄群众做好宣传工作,由村卫计生服务室医务人员和村计生专干通过QQ、微信、短信、电话以及张贴告示和口口相传等方式向群众大力宣传适龄妇女生殖健康检查内容和流程,动员育龄群众积极参检。

  (三)认真开展工作

县妇幼保健计划生育服务中心要把适龄妇女生殖健康检查作为年度重点工作内容,确保人员、设备器械、宣传品到位,要安排责任心强、经验丰富、医术精湛的医务人员下乡开展检查工作。各乡(镇)卫计办和卫生院要上下联动,积极配合,在本乡镇检查日组织好育龄群众参加检查。

主办:黄金娱乐注册,黄金城娱乐:委办公室 黄金娱乐注册,黄金城娱乐:人民政府办公室
技术支持:黄金娱乐注册,黄金城娱乐:信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001