黄金娱乐注册,黄金城娱乐

公用事业

当前位置:首页 >> 公共服务 >> 公用事业内容更新责任单位: 
什么是大气污染?
发布时间:2019-11-28    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

什么是大气污染? 

由哪些主要污染物组成? 

    所谓大气污染    

是指向大气中直接排放的污染物或者由这些污染物转化形成的二次污染物的浓度达到了有害程度的现象。


 

人类活动及自然界都不断向大气排放各种各样的物质,当大气中某种物质的浓度超过了正常的水平,并在大气中停留足够长的时间,进而对人体健康、生态系统或其他环境因素(如气候、水体)产生不良效应时,就构成了大气污染。

目前已认识到的、在环境中已产生和正在产生影响的主要大气污染物种类很多,主要包括8类:

含硫化合物(SO2、H2S等) 

含氮化合物(NO、NO2、NH3等) 

含碳化合物(CO、VOCS等) 

光化学氧化剂(O3、H2O2等) 

含卤素化合物(HCI、HF等) 

颗粒物 

持久性有机污染物 

放射性物质等 

主办:黄金娱乐注册,黄金城娱乐:委办公室 黄金娱乐注册,黄金城娱乐:人民政府办公室
技术支持:黄金娱乐注册,黄金城娱乐:信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001