黄金娱乐注册,黄金城娱乐

公用事业

当前位置:首页 >> 公共服务 >> 公用事业内容更新责任单位: 
科普 | 常说“散乱污”,啥是“散乱污”?(二)
发布时间:2019-10-09    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

小散乱污企业的特征什么?

 

1.规模小,工艺差。多数是家庭作坊式企业或者个体工商户。包括有色熔炼加工、橡胶生产、制革、化工、陶瓷烧制、铸造、丝网加工、轧钢、耐火材料、碳素生产、石灰窑、砖瓦窑、废塑料、石材加工,以及涉及涂料、油墨、胶粘剂、有机溶剂等使用的印刷、家具等小型制造加工企业。 

2.分布散乱。多分布于农村与城乡结合部,位置较为隐蔽。该类企业在分布上不符合当地的产业布局规划、不在工业聚集区内,且多为无证无照、证照不全、违法建设、违规经营企业。  
  

3.污染环境。可分为涉气超标排“污”企业与涉水超标排“污”企业。这类企业无任何的污染处理设备,产生的污染物直接排放到大气或者河流中,对周边环境造成严重污染。

主办:黄金娱乐注册,黄金城娱乐:委办公室 黄金娱乐注册,黄金城娱乐:人民政府办公室
技术支持:黄金娱乐注册,黄金城娱乐:信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001