黄金娱乐注册,黄金城娱乐

公用事业

当前位置:首页 >> 公共服务 >> 公用事业内容更新责任单位: 
环保科普|一度电有哪些功能?
发布时间:2019-08-06    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

 


 

  一度电能让吸尘器把一间房子打扫5遍,让25瓦灯泡连续亮40小时,家用冰箱运行24小时,家用电风扇连续运行15小时…… 


 

  每节约一度电,就相当于节约了0.4千克标准煤,4升净水,同时减少排放0.272千克粉尘,0.997千克二氧化碳,0.03千克二氧化硫,0.015千克氮氧化物等污染物。 


 

  大家常说要养成节约用电的文明习惯,而平常生活中却往往不知不觉地忽略了这一点。比如,下班离开办公室时不关灯、不关电脑、不关空调。电力是一种能源,它消耗的是有限度的资源。我们每使用一度电,都要消耗掉一份人类赖以生存的自然资源。 


 

  我们心里要有一本“一度电账本”,从身边的小事情做起,节约用电。 

主办:黄金娱乐注册,黄金城娱乐:委办公室 黄金娱乐注册,黄金城娱乐:人民政府办公室
技术支持:黄金娱乐注册,黄金城娱乐:信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001