9月7日赣州疾控发布重要通知:相关来(返)赣州人员请注意

来源:县卫健委 访问量: 发布日期:2022-09-07 17:36:46

   

 赣  州  疾  控 






近期,我国多地报告本土病例,疫情形势严峻复杂,防控不容松懈。

赣州疾控发布重要提醒:低风险区人员离开所在城市应持48小时核酸阴性证明,并提前1天向所在社区(村)、单位、宾馆酒店报备;外省来(返)赣州人员抵达赣州后,24小时内开展一次核酸检测。



来自以下地区的来(返)赣州人员严格按照《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》要求落实管控措施。


图片



各地防控政策、疫情风险查询,请点击这里:

图片

  图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片





疾先锋再次提醒大家

疫情仍在,切勿松懈

1.要继续保持戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、一米线、公筷制等良好卫生习惯。非必要不前往高中风险地区和本土疫情所属县(市、区)。

2.要继续加强个人健康监测,如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅 (味)觉减退、鼻塞、流涕、结膜炎、肌痛和腹泻等“十大症状”,及时前往就近发热门诊就诊,途中做好个人防护,避免乘坐公共交通工具,如实告知近期旅居史和接触史,及时向所在社区(村)及单位报告。

3.进入公共场所时要配合做好扫码、测温等疫情防控措施。如实报告个人行程和健康状况等。

4.积极配合核酸采样检测工作,按要求前往核酸采样点进行采样。




本措施后续将根据疫情防控形势动态调整,感谢广大市民的支持、理解与配合!

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
手机网站
扫描访问手机网
领导信箱
智能问答
关闭