黄金娱乐注册,黄金城娱乐:新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室通告

来源:县卫健委 访问量: 发布日期:2022-09-07 17:35:59

各位市民朋友:

当前,国内疫情形势呈现点多、面广、频发态势,省内疫情形势复杂严峻,防控任务更加艰巨。中秋、国庆假期将至,人员流动性增加,为巩固好全县来之不易的防控成果,确保健康平安过节,我们呼吁广大市民朋友:

一、倡导就地过节。中秋、国庆双节期间,为减少旅途感染风险,倡导在崇人员非必要不离县、在外人员非必要不返崇,尽可能就地过节、居家过节。确需离崇的,应避免前往国内中、高风险和有疫情的地区,不去人流量大的区域。机关干部、公职人员、党员带头遵守疫情防控要求,非必要不离崇。

二、加强入崇报备。省外和省内有疫情地区来(返)崇人员应在入崇前3天通过登陆微信小程序“赣通码”点击“入赣报备”或者向村(社区)、单位进行报备。未提前通过“赣通码”进行“入赣报备”的人员,须在高速公路、国省道查验点、汽车站第一入崇点,通过“赣通码”进行现场报备。

三、主动做好核酸检测。按照省、市指挥部要求,持续开展常态化全员核酸检测,请广大市民朋友按照“一周两检”就近到各便民核酸采样点进行核酸检测。

四、加强公共场所防控。党政机关、事业单位、商场超市、歌厅影院、书店网吧、农贸市场、宾馆酒店、药店、餐馆酒店、游泳馆、健身场所等人员聚集场所严格执行测体温、扫场所码、查验健康码、行程码、72小时内核酸检测阴性证明等常态化防控措施。

五、减少聚集活动。请广大居民朋友尽量减少走亲访友,多用电话、视频问候拜访增进交流。倡导红事缓办、白事简办、宴会不办;减少到商超等人员密集场所的次数和时间,加强自我防护措施,避免聚集带来的疫情传播风险。

六、保持健康防护习惯。养成“戴口罩、勤洗手、勤通风、少聚集、一米线、用公筷”的良好习惯。时刻关注自己及家人的身体健康,如您出现发热、咳嗽等不适症状,请做好个人防护,立即到黄金娱乐注册,黄金城娱乐:人民医院发热门诊就诊,并如实告知个人旅居史、活动史和接触史,途中避免乘坐公共交通工具。

后续我们将根据疫情防控形势动态调整政策,如有疑问,请咨询县疫情防控指挥部电话:0797-3813691

月到中秋分外明,每逢佳节倍思亲。在此,我们向您和您的家人致以诚挚的节日问候!我们坚信,有我们大家的共同努力,一定能够打赢这场疫情防控阻击战,共同守护我们的健康生活、幸福家园!


  • 图片


扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
手机网站
扫描访问手机网
领导信箱
智能问答
关闭