黄金娱乐注册,黄金城娱乐:黄金娱乐注册,黄金城娱乐开展常态化全员核酸检测的通告

来源:县卫健委 访问量: 发布日期:2022-09-17 20:25:38

根据当前疫情防控工作要求,为切实做好常态化疫情防控工作,全力保障崇义人民群众健康安全,巩固来之不易的疫情防控成果,经县疫情防控指挥部研究,决定于916日起继续开展全县常态化全员核酸检测,现将有关事项通告如下:

一、检测对象

全县所有居民(包括常住人口、暂住人口、临时流动人口等),核酸检测人员不包括:

1.48小时内接种过新冠疫苗的;

2.处于居家隔离或居家健康监测的;

3.有发热、咳嗽等症状的,要提前报告所在社区(村组),做好个人防护,及时前往发热门诊就诊。

二、检测频次

(一)普通人群“一周两检”。

(二)重点行业、重点场所、重点人群按第九版防控方案规定核酸检测频次执行,学校教职工和学生在校期间按每天检测不少于20%抽检。

三、检测时间

916-1031日期间,每周二、周五开展常态化全员检测,城区采样服务时间:上午7:00-11:00;下午:17:00-21:00;乡镇采样服务时间:当天采样时间由乡镇根据实际情况统筹安排。

县疫情防控指挥部将根据省、市疫情防控指挥部要求和疫情防控形势变化,对核酸检测政策进行动态调整。

四、检测地点

城区开放21个采样点(详见附件),各乡(镇)采样点地点以乡(镇)通知为准,横水镇在茶滩设置采样点,横水镇其他村就近到城区采样点或茶滩采样点进行采样。

五、注意事项

(一)常态化全员核酸检测期间,进入机关、企事业单位、商超、农贸市场、药店、网吧、KTV等公共场所时,在落实“测温、扫码、戴口罩”措施的基础上,同时查验核酸检测结果,未提供72小时核酸检测阴性证明的不允许进入。

(二)提前申领好赣通码,携带智能手机错峰有序前往采样点进行核酸检测。老年人、儿童等无智能手机的群体,家人可代为申领赣通码,或凭身份证、社保卡、户口本等有效身份证件参加本次核酸检测。

(三)采样过程中,服从工作人员指挥,做好个人防护,全程佩戴口罩,按规定保持距离,不扎堆,避免人员聚集,遵守现场秩序。采样结束后,立即戴好口罩,有序离开。

(四)全员核酸检测开展,不出具纸质报告,居民可以登入“赣通码”进行检测结果在线查询,检测结果可在24小时内查询。

(五)请广大居民不要恐慌,不造谣、不传谣、不信谣。对干扰阻碍本次全员核酸检测者、散布谣言信息者、传播不实图片视频者,造成不良社会影响的,将依法追究其相关法律责任。

疫情防控,人人有责!为确保常态化全员核酸检测顺利开展,请广大居民认真履行个人法律责任,积极配合参加核酸检测。

特此通告。

附件:城区常态化全员核酸检测采样点

黄金娱乐注册,黄金城娱乐:新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部

2022916

城区常态化全员核酸检测采样点

·说明: 图片

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
手机网站
扫描访问手机网
领导信箱
智能问答
关闭