您当前的位置: 首页 >新闻中心 >今日崇义

熊运浪到我县调研督导疫情防控工作

来源:县全媒体中心 访问量: 发布日期:2022-09-23 09:47:48

  920日,市委副书记熊运浪深入我县督导检查疫情防控工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记黄金娱乐注册,黄金城娱乐疫情防控工作的重要指示精神,认真贯彻落实省市黄金娱乐注册,黄金城娱乐稳增长、防风险、保稳定、惠民生工作部署要求,抓实抓细各项疫情防控措施,切实巩固疫情防控成果,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  熊运浪先后来到崇义高速路口、县疫情防控指挥部流调排查中心、过埠和城区隔离点,详细了解疫情防控措施落实情况,看望慰问一线防疫工作人员,认真听取有关情况汇报,对防控成效给予肯定,并对下一步工作提出了要求。

  熊运浪强调,指挥体系要科学高效。始终保持指挥体系处于激活状态,领导干部要靠前指挥,着力加强统筹协调、指挥调度,及时研究解决疫情防控面临的新情况新问题,确保遇到突发情况及时响应、高效处置。卡口管理要规范有序。认真落实“落地检”和风险人员分类管控措施,做到“不漏一车、不漏一人”。要优化核酸检测流程和外来车辆扫码流程,严防交叉感染,保障交通畅通有序。流调排查要以快制快。以实战的要求,进一步加强流调能力建设,建强流调队伍,优化流调流程,确保在疫情发生时不放过一个细节、不漏掉一个密接,为有效应对疫情提供坚实支撑。隔离管理要严之又严。加强集中隔离场所规范管理,做到全流程闭环管理、规范到位,严防交叉感染和风险外溢。要严格落实核酸检测、健康监测、消毒消杀、垃圾清运、医废处置等措施,严格管理隔离点人员进出,确保隔离点安全。要注重人文关怀,及时开展心理疏导,保障隔离人员身心健康。要保障生活和防疫物资供应,加强隔离点防疫人员培训,强化防控应急演练,进一步筑牢疫情防控严密防线。

  市委副秘书长杨兴国、县委书记李国泉、县领导张滟陪同调研或参加有关活动。(朱阳洋)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
手机网站
扫描访问手机网
领导信箱
智能问答
关闭