您当前的位置: 首页 >新闻中心 >今日崇义

我县开展国庆节前农产品质量安全抽检 筑牢农产品质量安全防线

来源:县全媒体中心 访问量: 发布日期:2022-09-23 09:49:50

  国庆节将至,蔬菜、水果等农产品消费需求激增,为保障全县农产品质量安全,让广大人民群众吃上放心的蔬菜。近日,县农业农村局农产品检测人员对全县各大蔬菜种植基地开展农产品抽检。

  在位于过埠镇的诚绿蔬果专业合作社,只见检测人员在蔬菜大棚里穿梭,采样、制样、封样操作娴熟,忙得不亦乐乎。非常欢迎你们对我的蔬菜进行检测,经过检测的蔬菜卖得更好,消费者也放心。合作社负责人刘玉海边说边带着检测人员进入蔬菜大棚进行抽样。

  据了解,此次抽检的农产品品种主要是日常消费需求较大的蔬菜,如黄瓜、辣椒、茄子、苦瓜等,检测方式以定量检测和快速检测相结合,检测项目以农药残留为重点。今年以来,我县共开展农产品定量检测546批次,开展快速检测3200批次,检测农产品涉及蔬菜、水果、畜禽产品、淡水产品等,检测合格率100%检测人员如是说。

  下一步,我县将常态化开展农产品质量安全抽检,聚焦重点时节、重点领域、重点环节,加大抽检频次,不断提高农产品监管有效性和靶向性,全面提升农产品质量安全水平,以实际行动保障人民群众舌尖上的安全。(邹兆亿) 

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
手机网站
扫描访问手机网
领导信箱
智能问答
关闭