您当前的位置: 首页 >新闻中心 >今日崇义

我县组织收听收看全市水利高质量发展暨加快重大水利项目推进工作会议

来源:县全媒体中心 访问量: 发布日期:2022-09-23 09:51:07

  921日,全市水利高质量发展暨加快重大水利项目推进工作会召开。市委书记吴忠琼出席并讲话,市委副书记、市长李克坚主持会议。会议以视频形式召开,李国泉、黄斌、唐祎泾、王育军、刘文辉、廖梓琪等县领导在我县分会场收听收看。

  会议传达学习了习近平总书记“十六字”治水思路和黄金娱乐注册,黄金城娱乐治水重要讲话重要指示批示精神,以及李克强总理考察江西时对水利工作的讲话要求,《水利部黄金娱乐注册,黄金城娱乐支持江西革命老区水利高质量发展的意见》《中共江西省委 江西省人民政府黄金娱乐注册,黄金城娱乐推进全省水利高质量发展的意见》,通报了全市水利重点工作及重大水利项目推进情况。

  吴忠琼指出,要充分认识新发展阶段加快水利高质量发展的重要性紧迫性。要发扬优良传统,抢抓机遇,担当作为,准确把握新发展阶段使命任务,续写水利建设的新篇章。要牢牢把握新发展阶段加快水利高质量发展的重点任务。要强化规划引领,精心谋划水利项目。各县(市、区)要提前谋划储备一批综合效益好、拉动力强、覆盖面广的重大水利项目,充实完善项目库,加快前期工作,争取早日开工建设、建成投运。要提升防洪减灾能力,全力保障水安全。加快防洪水库工程建设,谋划推进一批大中型防洪水库建设,全面完成存量病险水库除险加固,建立常态化除险加固整治机制。要优化水资源配置,高效推进水利用。大力实施“农饮提档升级推进城乡供水一体化先行县建设”两年攻坚行动,确保农村饮水安全。要推进幸福河湖建设,持续提升水生态。强化水土流失综合治理,接续推进全国水土保持高质量发展先行区建设。要深化水利管理改革,科学优化水治理。加强水利人才队伍建设,用好用足政策,多措并举解决基层水利人才短缺问题。

  吴忠琼强调,要切实凝聚新发展阶段加快水利高质量发展的强大合力。要加强组织领导。把推进水利高质量发展纳入经济社会发展总体规划,作为基础性和关键性工作来抓,用好考核“指挥棒”,全力推动各项目标任务落地落实。要加强资金保障。紧盯中央、省水利资金政策投向争取黄金娱乐注册,黄金城娱乐支持,积极统筹整合土地出让收益、乡村振兴等涉农资金用于水利建设,用好用活金融支持政策,走出一条投建运管一体化的水利发展新路子。要加强安全监管。严把设计关、施工关、监理关、验收关,压紧压实水利项目质量终身责任制,加强项目施工安全管理。始终坚持严的主基调,管好项目、管好队伍、管好资金,坚决堵住水利项目建设中的制度漏洞、薄弱环节,构筑水利廉洁防线。

  李克坚要求,要以更高的站位大兴水利。扎实推进水网先行城市建设、流域防洪减灾、抗旱保供保灌能力提升等工作,不断完善防洪、供水、生态安全保障体系,全面提升赣州水利事业发展水平。要以更大的力度大干项目。深入推进水利基础设施建设攻坚行动,全力打好水利“项目大会战”, 继续做好项目谋划储备,最大限度争取列入国家和省规划盘子。要以更强的担当大抓落实。树牢“全市一盘棋”思想,协同作战、共同推进,着力构建党政主要领导亲自抓、分管领导直接抓具体抓、水利部门牵头抓、相关部门配合抓的工作格局,确保项目早开工、早建成、早投用、早受益。

  会上,市水利局、市发改委和宁都县作了发言。(刘宽)  

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
手机网站
扫描访问手机网
领导信箱
智能问答
关闭