您当前的位置: 首页 >新闻中心 >今日崇义

饶华东到我县调研水库防汛和自建房安全隐患排查工作

来源:县全媒体中心 访问量: 发布日期:2022-05-20 09:55:56

  5月19日,市委常委、市纪委书记、市监委主任饶华东一行到我县调研水库防汛和自建房安全隐患排查工作。县委书记李国泉、县领导赖传涛陪同调研。

  在县防汛指挥部,饶华东与县应急管理局、县水利局负责人进行交谈,详细了解我县防汛物资准备、值班值守、应急预警等情况。饶华东强调,崇义是山区县,山洪灾害易发多发,防汛抗灾工作任何时候都不能掉以轻心。要下好防汛“先手棋”,打好备汛“主动仗”,进一步落实落细防汛隐患排查工作制度,抓紧抓实汛前各项准备措施,做到第一时间发现、第一时间上报、第一时间处置,确保全县安全度汛。

  饶华东先后来到横水镇横水村清水塘安置点和过埠镇过埠村水石组兰春祥户,实地察看了自建房规划设计、房屋性质、安全鉴定和安全排查相关情况。饶华东强调,要坚持“以人民为中心”的思想,紧盯城中村、棚户区、学校等重点区域,落实安全责任,全面排查、分类施策,全力防范各类事故发生;要建立健全长效机制,确保各类问题隐患早发现、早处置、早消除,全力保障人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。

  饶华东还来到过埠镇长湾村牛鼻垅水电站,实地察看水库坝体,了解水库汛限水位、当前水位、库容等情况,要求抓紧落实各项防汛措施,确保安全度汛。魏久根 刘济豪

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
手机网站
扫描访问手机网
领导信箱
智能问答
关闭