您当前的位置: 首页 >新闻中心 >今日崇义

李国泉到杰坝、过埠、麟潭、上堡、思顺、金坑调研

来源:县全媒体中心 访问量: 发布日期:2021-06-16 15:47:49

611-12日,县委书记李国泉到杰坝、过埠、麟潭、上堡、思顺、金坑等乡镇调研基层党建、乡镇企业发展、全域旅游、圩镇建设等工作。

杰坝

过埠

农村要发展,农民要致富,关键靠支部。来到黄金村黄沙垅美丽乡村示范点、上峙村水东美丽乡村示范点、两杰村、竹溪村等地,李国泉了解基层党建在推动产业发展、农民增收、农村变美中的相关情况。他强调,要夯实基层党建,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,不断增强基层党组织的组织力、凝聚力、战斗力,以高质量党建推动高质量发展。党组织要充当桥梁纽带作用,围绕白莲、蔬菜、甘蔗等产业,在产业链中注入党建+”的力量,促进村集体经济提质提效,结合我为群众办实事实践活动,让发展成果黄金娱乐注册,黄金城娱乐惠及群众,实现党组织的政治优势与各方面的无缝对接。要坚持高起点、高标准,统筹推进基层党建三化建设,按照可复制、可推广的模式,高标准打造示范点建设。


麟潭


上堡

来到铁木村蓝桥刺葡萄一二三产融合项目、崇义鑫田山泉饮料厂、赣州宏望食品有限公司,李国泉进车间、看产品、问销售情况,并对乡镇企业发展给予了充分肯定。他指出,乡镇要合理规划,盘活土地资源,为下一步招商引资打好主动仗,同时要因地制宜,实事求是引进企业、项目,严把入口关。希望企业要继续推进技术、产品等方面的改进创新,进一步扩大产能。

思顺

金坑

在长潭邓子恢旧居、上堡整训旧址、亿年冰川遗迹、齐云山村平察寮碑主题公园等地,李国泉边走边看,并开展党史学习教育。他要求,要加强统筹规划,做好顶层设计,结合崇义的特色优势,继续深挖红色文化、阳明文化,讲好红色故事,助推全域旅游发展。要不断完善管理方式,加强对历史文化古迹的保护。

在齐云山国家级自然保护区林区开展巡林时,李国泉听取了我县推行林长制、自然保护地建设工作情况汇报,他强调,生态就是资源,要在巩固强化资源保护的基础上,拓展思路,打通绿水青山就是金山银山"转化路径,实现生态富民。要进一步加强推行林长制和生态文明建设工作,各级林长要认真履行职责,带头开展巡林工作。期间,李国泉还到自然保护区党支部调研,详细了解支部建设、党建+生态保护党史学习强思想、我为林农办实事等情况。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机网站
扫描访问手机网
领导信箱
智能问答
关闭