您当前的位置: 首页 >新闻中心 >今日崇义

2021UTCC崇义100国际越野赛在崇义激情开跑

来源:县全媒体中心 访问量: 发布日期:2021-05-07 16:38:33

  高山“氧”止,精英荟萃。5月2日至3日,2021 UTCC崇义100国际越野赛在崇义激情开跑。来自国内外的1000多名越野运动爱好者在崇义郁郁葱葱的山林间尽情奔跑,用脚步去体验崇义山水,用心去感受阳明文化。




  2日下午,开幕式上,赣州市体育局二级调研员钟涛到场指导并讲话,县委副书记边建忠致欢迎辞,随后,县委副书记、县政府县长潘金城宣布2021 UTCC崇义100国际越野赛开赛。



  首届崇义100越野赛高手云集,梁晶、赵家驹、瞿尚薇、邓荣华、唐景燕等数十位国内精英越野运动员参赛。比赛分设100公里、50公里、30公里、8公里四个赛事级别,赛道蜿蜒起伏,竞技强度高,沿途既有平坡直道、陡坡急弯,也有清润的空气和绿色的竹山,地形变化多样,风光景致独特。选手们一路领略阳明山色、梯田风光、茶园风情,尽情感受崇义的生态之美、文化之美。









  沿线除了热粥、热汤和各类水果外,还有九层皮、香藤煮鸡蛋、君子谷扎啤、野果世界果酥卷和艾草水饺等具有当地特色、暖心暖胃又养眼的补给品,让参赛选手们大饱口福。在保障各参赛选手顺利完赛的同时,组委会也特别加强赛事防疫、安保、医疗等多方面的保障措施,力求让选手体验逐鹿山林间的酣爽。

  经过激烈角逐,各组冠亚季军分别产生,来自湖南的赵家驹和来自四川的唐景燕分别以11小时03分和13小时27分的好成绩获得UTCC-100男女组冠军,骆滔和瞿尚薇分别获得UTCC-50男女组冠军,何亮亮和梁亚莉分别获得UTCC--30公里男女组冠军。与此同时,赵家驹和唐景燕的名字还将入驻崇义冠军林,认领属于自己的树苗,与众多奥运冠军及世界冠军同林。

  近年来,我县依托良好的生态环境,践行“绿水青山就是金山银山”理念,紧紧围绕世界阳明文化旅游胜地、中国森林康养福地、南方客家田园体验高地和江西户外运动天堂“三地一天堂”建设目标,主动策应赣州市“一核三区”旅游产业布局,大力实施全域旅游发展路径,推进旅游、体育、文化、康养等多业融合发展,积极探索适合崇义的一二三产业融合发展之路。

  与此同时,在国家体育总局的对口支援下,我县引进和承办各类精品体育赛事,持续擦亮“中华氧吧、阳明崇义”名片,精心打造崇义体育特色品牌赛事,提高我县的知名度、美誉度和影响力。2020年,我县成功举办了第三届崇义轮滑节、全国城市旅游定向赛(江西崇义站)和第四届中国·崇义阳明山万人徒步大会等4项大型赛事、17项活动,参与人次达3万人。2020年,我县累计投资1200万元用于新建及续建的4个公共体育项目。2020年我县体育场地面积达到42万平方米。依托阳明山国家森林公园、上堡梯田、齐云山国家自然保护区、阳明湖国家湿地公园等丰富的体育旅游资源,我县积极推进全国体育旅游精品线路建设与“四业”融合发展步伐,推动全民健身运动发展。

  本届赛事得到省体育局、市体育局的支持,由县人民政府主办,县教育科技体育局、县文化广电新闻出版旅游局、江西章江源旅游发展有限公司承办。(吴亚男)


扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机网站
扫描访问手机网
领导信箱
智能问答
关闭