黄金娱乐注册,黄金城娱乐:铅厂镇人民政府2019年部门预算

来源: 访问量: 发布日期:2019-03-01 09:13:00

黄金娱乐注册,黄金城娱乐:铅厂镇人民政府2019年部门预算

  

第一部分 部门概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分黄金娱乐注册,黄金城娱乐:铅厂镇人民政府2019年部门预算情况说明

一、2019年部门预算收支情况说明

二、2019年“三公”经费预算情况说明

第三部分  黄金娱乐注册,黄金城娱乐:铅厂镇人民政府2019年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

    四、财政拨款收支总表

    五、一般公共预算支出表

    六、一般公共预算基本支出表

    七、一般公共预算“三公”经费支出表

    八、政府性基金预算支出表

第四部分名词解释

第一部分黄金娱乐注册,黄金城娱乐:铅厂镇人民政府概况

一、部门主要职责

铅厂镇人民政府的主要职责是:

一、加强党的建设。落实基层党建工作责任制,严格抓好基层组织建设各项制度。推进全面从严治党,强化“两个责任”,落实农村基层党建工作。

二、实施乡村振兴战略。推进乡村绿色发展,加强农村基础设施建设,深化乡村文明体制建设,坚决打赢脱贫攻坚战。

三、加强公共管理。落实辖区内集镇管理、人口管理、社会管理、经济发展、综合执法等工作。

四、加强政务服务落实人力资社会保障、医疗保障、移民、扶贫、民政、教育、体育、文化等方面相关政策。

六、加强财税管理。负责镇本级财务以及集体资产管理工作,协助做好税收征管工作,指导村级财务。

七、承担上级领导交办的其他事项

二、部门基本情况

黄金娱乐注册,黄金城娱乐:铅厂镇人民政府共有预算单位1个,包括:黄金娱乐注册,黄金城娱乐:铅厂镇人民政府。本部门2018年年末编制人数 28 人,其中行政编制 20 人,事业编制  8 人;年末实有人数 28人,其中在职人员28人。

第二部分  黄金娱乐注册,黄金城娱乐:铅厂镇人民政府2019年部门预算情况说明

一、2019年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2019年黄金娱乐注册,黄金城娱乐:铅厂镇人民政府收入预算总额468.86万元,比上年下降4.99%,下降原因是职工基本养老保险比上年度的73万元减少到2019年的31.58万元,减少41.42万元包括财政补助收入468.86万元,占收入预算总额的下降56.74%100%、纳入预算管理的非税收入0万元;事业收入0万元,占收入预算总额的0%;事业单位经营收入0万元,占收入预算总额的0%;其他收入0万元,占收入预算总额的0%。

(二)支出预算情况

2019年黄金娱乐注册,黄金城娱乐:铅厂镇人民政府支出预算总额468.86万元。其中:部门支出468.86万元,比上年下降4.99%

按支出项目类别划分:基本支出468.86万元,包括工资福利支出226.65万元,商品和服务支出230.45万元,对个人和家庭补助11.76万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出385.68万元,社会保障和就业支出41.71万元,卫生健康支出29.13万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出226.65万元,商品和服务支出230.45万元,对个人和家庭补助11.76万元。

(三)财政拨款支出情况

2019年黄金娱乐注册,黄金城娱乐:铅厂镇人民政府财政拨款支出预算468.86万元。具体支出情况是:

按支出功能科目划分:一般公共服务385.68万元,社会保障和就业支出41.71万元,卫生健康支出29.13万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出226.65万元,商品和服务支出230.45万元,对个人和家庭补助11.76万元。

(四)政府性基金情况

本部门2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2019年部门机关运行经费预算226.65万元,比上年下降7%。主要原因是:经费压缩减少。

(六)政府采购情况

2019年部门所属各单位政府采购总额30.76万元,其中:政府采购货物预算27.84万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算2.92万元。

(七)国有资产占有使用情况

部门共有车辆2辆,其中,一般公务用车2辆。

2019年部门预算安排购置车辆0辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备0台。

(八)绩效目标设置情况

2019年实行绩效目标管理的项目0个,涉及资金0万元;纳入绩效目标批复试点的项目0个,涉及资金0万元。

二、2019年“三公”经费预算情况说明

2019年黄金娱乐注册,黄金城娱乐:铅厂镇人民政府“三公”经费预算安排51.85万元, 比上年减少15.25万元,下降22.73%,主要原因是:上年度新增公务用车。其中:因公出国(境)费0万元,与上年预算数持平。公务接待费36.90万元,比上年减少0.1万元,下降0.03%公务用车运行维护费14.95万元,比上年减少0.15万元,下降0.01%。公务用车购置费0万元,比上年减少15万元,下降100%

第三部分  黄金娱乐注册,黄金城娱乐:铅厂镇人民政府2019年部门预算表

八张表(详见附表)

黄金娱乐注册,黄金城娱乐:铅厂镇人民政府2019年部门预算公开表.xls

第四部分   名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

(二)上级补助收入:指单位从主管部门和上级单位取得的补助收入。

(三)其他收入:指除财政拨款、上级补助收入、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(四)上年结转和结余:填列2018年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(二)一般行政管理事务:反映行政单位(包括参公单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

(三)预算改革业务:反映财政部门用于预算改革方面的支出。

(四)财政国库业务:反映财政部门用于财政国库集中支出收付业务方面的支出。

(五)财政监察:反映财政监察派出机构的专项业务支出。

(六)事业运行:反映事业单位的基本支出。

(七)其他财政事务支出:反映除上述项目以外的其他财政事务方面的支出。

(八)机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费的支出。

(九)行政单位医疗:反映财政部门集中安排的行政事业单位基本医疗保险缴费经费。

(十)事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。

(十一)公务员医疗补助:反映财政部门集中安排的公务员医疗补助经费。

(十二)住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
手机网站
扫描访问手机网
领导信箱
智能问答
关闭