您当前的位置: 首页 >政务公开 >教育信息

黄金娱乐注册,黄金城娱乐发布黄金娱乐注册,黄金城娱乐:城区小学初中学位预警的通告

来源: 访问量: 发布日期:2021-05-20 17:02:41

2021年秋季学期,黄金娱乐注册,黄金城娱乐:城区小学、初中继续严格执行省教育厅《江西省普通小学、初级中学基本办学条件标准》和赣州市人民政府教育督导委员会《黄金娱乐注册,黄金城娱乐印发〈2020年度县(市、区)党政领导干部履行教育职责督导评价工作实施方案〉的通知》(赣市府教督委字〔2021〕1号)有关规定,起始年级严格按照标准班额招生,不得新增大班额。根据《中华人民共和国义务教育法》第十二条“地方各级人民政府应当保障适龄儿童、少年在户籍所在地学校就近入学”的规定,城区小学、初中优先以户籍地址为依据就近安排入学。

为此,我局对城区小学、初中2021年秋季学期学位情况提前发布预警,请外来人员随迁子女、乡(镇)小学毕业生和家长尽早打算,根据自身实际情况作出合理安排。预警内容如下:

一、城区小学学位预警

城区小学优先保障县城户籍适龄儿童入学。根据城区小学容纳量,城区小学只能安排符合条件的进城人员随迁子女入学:一是购房户,持合法房产证明即可;二是本县其他乡(镇)户籍人员,进城经商人员持市监部门颁发的营业执照即可,务工人员必须提供本人与用人单位签订并经人力资源和社会保障部门备案的劳动合同和缴纳的2021年社会养老保险凭证;三是外县户籍人员,必须持有公安部门办理的居住证。不符合条件的进城人员随迁子女,到户籍所在地入学。

二、城区初中学位预警

城区初中优先保障城区小学毕业生、乐洞小学和茶滩小学有当地户籍或父母在当地务工的毕业生就读,还要预留以下类型人员学位:一是县城和乐洞乡户籍回乡就读人员学位;二是持居住证人员子女学位;三是城区初中一年级休学复学学位;四是在城区购房户新迁入户籍人员学位;五是高层次人才、招商引资人员和现役军人子女学位。根据容纳量,城区初中学位紧张,本县户籍非城区小学毕业生和外县户籍未办理居住证人员,到户籍所在地就读初中。

三、购房户按户籍片区入学迁户时间

城区购房户迁入户籍按照户籍片区入学的,户籍迁入时间为2021年7月31日前。

其他事宜,以县教科体局公布的《黄金娱乐注册,黄金城娱乐:城区小学初中2021年秋季学期划片招生工作实施办法》为准。我局将在“黄金娱乐注册,黄金城娱乐:人民政府”门户网站和“崇义教育科技体育局”微信公众号上公布《黄金娱乐注册,黄金城娱乐:城区小学初中2021年秋季学期划片招生工作实施办法》,敬请广大家长关注。

黄金娱乐注册,黄金城娱乐:教育科技体育局

2021年5月14日

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机网站
扫描访问手机网
领导信箱
智能问答
关闭